首頁 > 近視雷射 > 近視雷射儀器介紹

Lasik|近視雷射矯正【近視雷射儀器介紹】

360動態性同步眼球追蹤系統 ACE-6D-通過美國FDA與歐盟CE雙認證

"Technolas-得克樂視"眼科準分子雷射儀[衛署醫器輸字第023612號]
1.此儀器擁有老花遠視矯正功能,近視矯正、遠視矯正、老花矯正與散光矯正等各種視力問題。
2.通過美國FDA與歐盟CE安全認證,雙安全認證為近視雷射與老花雷射提供更高安全保障。
3.具備7次元動態立體追蹤功能,可進行360度全眼追蹤動態掃描,雷射精準度更勝以往。

優點:

  • 矯正老花眼:可矯正老花眼,改善閱讀近距離的視力。
  • 準確性高:由精密電腦精算出雷射治療區域,提升矯正的準確性。
  • 穩定性高:準分子雷射穩定性佳,眼球組織傷害小,更節約角膜。
  • 安全性高:眼球局部麻醉,手術時間短,幾乎無痛。老花雷射僅在角膜前部手術,無角膜內皮細胞傷害,術後無角膜結疤的問題。
  • 方便性高:隔天即可正常上班,不影響生活作息。
  • 副作用極少,且多為短暫性:可能的副作用包括:輕微流淚、異物感、畏光。

眼球旋轉動態追蹤的必要

根據德國眼科臨床公佈的資料如下:
期間實際 1847 眼 LASIK 手術的眼球旋轉狀態比例:
----------------------------------------------------------
手術過程中發現的案件超過3° 眼球轉動的比例:占整體的8.3%
手術過程中發生最大程度的眼球轉動度數:高達 19.6 °
任何情況下平均在手術眼球的轉動角度:平均1.2 °
----------------------------------------------------------
  因此,在手術過程中尤其要注意修補因眼球轉動所造​​成的輕微輻射點轉移問題,如果缺乏深度的切除點預測補正,勢必讓手術效果打折,可能導致術後近視散光問題。由此可見「眼球迴旋動態定位追蹤」的必要性與重要性。ACE-T 7次元準分子雷射能針對眼睛雷射手術的位置,使用眼球迴旋動態定位追蹤技術,讓手術成效進臻新境界。

何謂動態虹膜辨識系統技術?

  因為您虹膜特徵就好像指紋一樣是獨一無二的,您的虹膜形狀以及因光線不平均散射而形成的分佈圖像均是與眾不同的,經過Zywave的辨識診斷流程,您放心,醫生已經充分掌握準確的訊息。有了虹膜定位系統與ACE-T 7次元立體即時動態眼球追蹤系統的技術保障,過去因眼球快速轉動而被視為不宜接受雷射視力矯正手術的患者,現在也可以安心地接受前導波LASIK手術了。

7次元眼球動態定位示意圖


  • 1次元:上下平面位移

  • 2次元:左右平面位移

  • 3次元:上下立體旋轉

  • 4次元:左右立體旋轉位移

  • 5次元:虹膜定位辨識

  • 6次元:眼球迴旋動態追蹤

  • 7次元:瞳孔大小變動及角鞏膜緣追蹤

7次元眼球追蹤近視雷射系統

1. X軸眼球追蹤系統
2. Y軸眼球追蹤系統
3. Z軸眼球追蹤系統(Z tracking range) ±0.5mm
4. 眼球動態旋轉追蹤 ±15度
5. 瞳孔縮放暨中心校正系統
6. ACE-T即時動態眼球同步追蹤監控系統(連續追蹤監控)
7. 即時動態虹膜辨識系統(連續追蹤辨識)

ACE-多維即時主動眼球旋轉跟蹤系統

連續的自動辨識過程
按照實際旋轉的角度,將切削調整到正確位置。
ACE讓患者和手術醫生更加安心,並且效果更加出色和安全,特別針對高度散光和波前像差引導的個體化手術患者。

ACE 特性

Zyoptix治療模式
自動識別並補償坐位檢查(波前像差儀)與仰臥位手術(激光)之間的瞳孔偏移與眼球旋轉激光治療過程中全程眼球主動旋轉跟踪
ACE眼球追蹤系統
降低手術過程中的不預測性,讓患者和醫生更加安心,並且提昇手術效果及安全,特別是高度散光、波前像差明顯及夜間視力較重要的族群。此項科技從前導波檢查 (Zywave)到手術治療過程,全程採用同步動態監測系統,精準的定位雷射治療的位置,同時針對低階及高階像差的矯治,均可達到良好的效果。

ACE-先進的控制性眼球追蹤

ACE 優點

從Zywave檢查到激光切削的全程補償
提高了手術過程中定位的準確性,對球鏡、柱鏡和高階像差的矯治均有良好的效果

ACE

SUPRACOR的原理為何?

  SUPRACOR是以大家熟知的LASIK技術為基礎,SUPRACOR手術程序的專利角膜塑型設計,可為患者提供絕佳的矯正視力。過去曾接受過LASIK手術的患者,亦可接受SUPRACOR。手術程序可在診所內完成。完成SUPRACOR手術程序後,一般只要經過幾小時,閱讀便無需再配戴老花眼鏡或隱形眼鏡。

SUPRACOR 無刀準分子老花雷射───台灣衛生署核準之老花雷射,安全更清晰

  本院所率先引進新一代老花雷射,即是利用特殊混合氣體之氣態雷射釋出的遠紫外線冷光,將組織分離成揮發性的碎片,以達到切削組織的目的。雷射經由光學系統傳送到角膜,藉由電腦可精確控制氣化角膜的厚度、範圍、位置、和形狀。 老花治療透過雷射,將角膜中間做一多焦點的切削,改變角膜形態造成多焦的效果,讓眼睛能調節看到近距離的視力,進而改善老花眼的情形。

非一般的老花近視雷射SUPRACOR單眼可同時看遠看近

  一般傳統所謂的「老花近視雷射」就是「單視眼LASIK手術(Monovision surgery,MV)」,利用雙眼間的模糊抑制原理,將慣用眼矯正為平光(沒有度數)用於看遠,非慣用眼保留75至100度左右的近視度數用於看近。由於單視眼會影響雙視眼功能,容易產生如立體感下降、動態視力下降、夜間視力減弱、視力敏感度降低等問題。
  SUPRACOR無刀老花雷射則是直接在角膜中間做多焦點的切削,術後透過角膜上的多焦效果,單眼就可以調節同時看遠看近,大大降低單視眼的問題。

飛秒無刀雷射瓣膜切割儀(IntraLase)

INTRALASE是一個讓LASIK在手術環節中的第一步驟(製作角膜瓣)完全不使用刀片的科技。INTRALASE利用電腦準確控制的飛秒雷射替代傳統手持式角膜板層刀,讓LASIK變的更安全。

優點1。角膜瓣邊緣結構

1. 邊緣切製可設定在各種不同的角度。
2. 使角膜瓣的復位更容易也更精確,做完美的吻合。
3. 減少神經阻斷。
4. 降低角膜上皮內生的機率。

優點2。角膜瓣

1. 角膜瓣較薄,可容許更高度數的屈光矯正,更大的光學區以減少眩光,更多的角膜保留厚度以減少術後併發症。
2. 可全程監控,故可大幅改進角膜瓣之位置。

優點3。製作角膜瓣的安全性

用Intralase製作角膜瓣,可全程監控,安全性更高,不留後遺症。


  • 雷射光束被精確聚焦在角膜中間內層,每一發雷射都會形成一個氣泡。

  • INTRALASE的科技將這些氣泡從點連成線,在變成一個以數以萬計的微小氣泡所構成的一個平面,光滑的角膜瓣就此形成。

  • 步驟2的圖,INTRALASE所製作的角膜瓣邊緣,就像蓋子一樣,雷射做完後,角膜瓣將完美的復位。
喜歡這篇文章嗎?按個「讚」喔!


Back to TOP